※ 좌우로 화면을 이동하여 내용을 확인해주세요.
품목 | 배출요령 |
---|---|
소·돼지 등 육류의 털 및 뼈다귀 | 분쇄시설의 고장 방지 등 재활용시설의 적정 처리 효율을 위해 지나치게 딱딱한 음식물의 잔여 물질은 일반쓰레기로 배출 다만, 뼈·조개류 등의 껍데기와 살코기가 붙어 있어 구분이 어려운 경우 음식물쓰레기로 배출 가능 |
조개 등 패류 껍데기 | |
호두 등 견과류의 껍데기와 복숭아 등 핵과류의 씨 | |
1회용 티백 | 종이, 헝겊 등으로 포장된 1회용 티백 등은 일반쓰레기로 배출 |